Loading...

Thursday, 13 October 2011

Menempelkan Dan Membuat Musik Sendiri di Blog

Hai D’bloggers
Kali ini saya mau berbagi tentang cara memberi musik di blog dan kita sendiri yang membuatnya. Pasti semua sudah tau MacroMedia flash. Disini saya akan memunculkan musik dengan format swf.
Admin saya mau tanya neh, mengapa yang digunakan kok swf? kok nggak mp3 atau yg lain aja?
sampul-depanIni dikarenakan ukuran file swf lebih kecil dibandingkan mp3, aac, dll. Dan juga file swf mudah untuk ditempel ke blog. Kita juga butuh tempat untuk mengupload file kita. Cara membuatnya dengan macromedia flashnya sudah tersedia di PDF yang saya buat. Baru pertama kali mbuat file PDF sih, jadi masih amatiran, hehehehe ;-)
Tampilan PDF nya kayak gambar disebelah kanan, aku kasih barcode juga biar bisa didecrypt lewat hp biar langsung ke http://neoalitcahya.blogdetik.com
Kamu bisa download file PDF nya disini
atau
http://www.4shared.com/document/WoVhMxqY/TUTORIAL_MEMBUAT_DAN_MEMASANG_.html

sumber : http://neoalitcahya.blogdetik.com